注册    登录
 
沈阳海关2013 2018年5月19日
当前位置 : 首页>>沈阳海关2013
[大] [中] [小] [打印]

旅客携带黄金进境海关有什么限制?

发布时间:2013-11-21
    答:进境旅客带进金银及其制品,数量不受限制,但重量超出50克必须向海关申报。在自用、合理数量范围内的,海关查验放行;超出自用、合理数量范围内的,视同进口货物,要向海关交验中国人民银行总行的批准件,由海关依据《中华人民共和国海关进出口税则》予以征税放行。
    企业进境黄金按照货物进境有关手续办理,要向海关交验中国人民银行总行的批准件,由海关依照《中华人民共和国进出口税则》予以征税放行。
    个人携带(佩带)出境黄金饰品重量限五十克;超出五十克的,持个人所在单位或者城镇街道办事处、乡(农村公社)人民政府以上机关证明,到当地中国人民银行或其委托机构,验明所带金银及其饰品名称、数量后,申领《携带金银出境许可证》,海关凭以查验放行。
版权所有 (c) 2018 沈阳海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明