注册    登录
 
沈阳海关2013 2018年5月19日

办理海关注册登记、变更、注销等所需材料


来源: 作者: 日期:2015-10-31

注意事项:

1、所有材料一式一份,加盖单位公章,复印件对应原件均需提供核对;

2、如变更多个项目,只需提供一套资料;

3、企业办理变更、注销等,需自行在网上提交申请后再到现场窗口递交纸质材料。具体方式:进入电子口岸终端,插入法人卡,进入海关企业管理网上办事平台(http://jcf.chinaport.gov.cn/jcf),填写表格(修改变更内容),点击“申报”。


一、办理注册登记所需材料

1、《报关单位注册登记申请书》、《报关单位情况登记表》。以上表格在福州海关网站-在线服务-下载中心下载填写。

2、营业执照副本原件及复印件。

3、《对外贸易经营者登记备案表》原件及复印件(内资企业提供);《外商投资企业批准证书》原件及复印件(外资或中外合资企业提供)。

4、组织机构代码证正本原件及复印件。

5、企业授权委托书及被委托人身份证原件及复印件(企业法人代表亲自来海关办理的可免交授权委托书)。


二、企业地址、企业名称、企业法人变更

1、企业申请报告,格式不限,要求写明企业地址(或企业名称、企业法人)由原来……,变更为……。

2、《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》。

3、《报关单位情况登记表》。(此表格在福州海关网站-在线服务-下载中心下载填写)

4、变更后的《对外贸易经营者登记备案表》原件及复印件(内资企业提供);变更后的《外商投资企业批准证书》原件及复印件;(外资或中外合资企业提供)。

5、变更后的工商营业执照副本原件及复印件。

6、变更后的组织机构代码证正本原件及复印件。

7、企业授权委托书及被委托人身份证原件、复印件(企业法人代表亲自来海关办理的可免交授权委托书,提供法人身份证原件及复印件)。


三、开具海关未注册证明

1、填写《未注册登记证明申请书》说明申请原因,并加盖企业公章。(此表格在福州海关网站-在线服务-下载中心下载填写)

2、工商营业执照副本复印件。

3、组织机构代码证复印件。

4、企业授权委托书及被授权委托人身份证原件、复印件(企业法人代表亲自来海关办理的可免交授权委托书,提供法人身份证原件及复印件)。

5、需要海关出具企业资信证明的相关文件。


四、企业注销

1、填写《企业注销申请书》说明申请原因,并加盖企业公章。(此表格在福州海关网站-在线服务-下载中心下载填写)

2、《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》。

3、工商营业执照副本原件及复印件。

4、《对外贸易经营者登记备案表》原件及复印件(内资企业提供);《外商投资企业批准证书》正本或副本原件及复印件(外资或中外合资企业提供)。

5、企业授权委托书及被授权委托人身份证原件、复印件(企业法人代表亲自来海关办理的可免交授权委托书,提供法人身份证原件及复印件)。


五、办理企业性质变更所需材料

1、企业申请报告,写明申请原因。

2、外经贸部门同意变更性质的批文复印件。

3、按企业办理注册登记所需材料提供资料。(企业在办理性质变更前应先将企业所有需要变更的内容(海关10位编码除外)通过电子口岸卡上网进行 变更后再提交变更资料)


六、办理企业经营范围变更、企业注册资本变更、企业股权变更、企业英文名称变更的,需自行在“海关企业管理网上办事平台” 提交申请后,带上变更后的原件到海关现场窗口确认即可,无需提供纸质材料。
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有 (c) 2018 沈阳海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明