服务热线:热线使用须知

       为进一步优化海关监管和服务,拓宽企业、社会各界与海关的联系渠道,深入推进海关政务公开,沈阳海关在海关总署的组织领导下,建设并开通了沈阳海关“12360”统一服务热线。为充分发挥服务热线的功能,请您详细阅读本须知的内容。

一、您通过服务热线咨询问题,提出意见建议或投诉的内容,应与海关职能业务有关,对不属于海关职能工作的内容将不予答复和解释。

二、您通过服务热线咨询海关职能业务问题,热线能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,服务热线将在门户网站“12360”统一服务热线专栏内予以答复。

三、对您提交的问题,海关有权依据具体情况选择答复、不予答复或要求补充,对通过门户网站答复的问题有权选择公开答复或不公开答复。

四、您对我们的答复如仍存有疑义,或网站提示您补充问题或不予公开答复的,请您再次拨打服务热线进行交流。

五、请不要反复咨询相同问题、提交相同的意见、建议或就同一情况反复投诉,以免影响正常的业务工作;服务热线人员不会就具体问题与您争辩或探讨。

六、沈阳海关“12360”统一服务热线对外提供的业务咨询等内容仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,海关对答复内容拥有修改和解释权。用户办理通关业务或手续应以海关对外发布的法律法规、公告等规范性文件为准,具体问题请向口岸海关或主管海关咨询。对用户使用“12360”统一服务热线和沈阳海关门户网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担。