您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

华晨宝马 在“家门口”就可以通关

           本报讯 记者刘大毅报道

    3月20日,一列满载进口汽车零配件的中欧班列驶入华晨宝马汽车有限公司,沈阳海关关员立即对集装箱开展验封、验放作业,货物经查验无误后立即转至车间生产线进行装配。
  这是中欧班列首次驶入沈阳海关关区内企业。据介绍,以往该公司铁路集装箱均被运至沈阳东站,海关验核后放行,再转货车经市内运输才能抵达华晨宝马。自去年以来,沈阳海关主动与铁路部门、出入境检验检疫局等相关部门沟通协调,通过制定“中欧班列”专门通关监管方案,设立中欧班列专门服务窗口,使核封、验放等通关操作在宝马“家门口”完成。此举使运输距离缩短了40多公里,运输时间缩短了3小时,大大降低了物流成本。
  为不断打造国际化营商环境、积极促进沈阳经济区及中德(沈阳)高端装备产业园健康发展,沈阳海关结合海关企业信用管理制度,以企业为单元量身定制监管方案,已先后对华晨宝马、SEW—传动设备(沈阳)有限公司等大型重点企业进行政策扶持,全力协助辖区内进出口企业降低物流成本。另外,通过设立“中德园服务窗口”“中欧班列服务窗口”以及业务咨询专线电话、建立“一对一”关企协调员机制、成立关企联络微信群,快速解决企业在通关、监管等各环节的疑难问题,为企业打造高效便捷的通关环境。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555