您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

葫芦岛进出口企业有了“一对一”海关服务员

       本报讯 6月1日起,刚刚完成机构改革的葫芦岛海关关员组团深入各县区、园区开展政策巡讲活动,释放海关改革红利。葫芦岛海关创立“海关跑团”基层党建服务品牌,建立企业联络员制度,主动为企业提供“一对一”个性化“保姆式”服务。今年以来,葫芦岛海关已帮助重点进出口企业节省通关成本2760万元。


  葫芦岛锌业股份有限公司目前正在筹划建设保税仓库。该企业的生产原料大部分需要进口,这些原料一旦提前到港,企业就要支付巨额仓储费用。葫芦岛海关联络员马颖韬知悉后,及时给出了建设保税仓库解决企业资金占用难题的建议。之前葫芦岛海关还解决了异地通关至少需两天时间等低效难题,在葫芦岛港实现半天通关。马颖韬说,她们的服务清单包含十项内容,涵盖了进出口贸易的各个环节各个方面,如对企业节假日通关活动实行预约式服务等,通过提供更多个性化服务,确保企业进出口活动开展到哪里海关服务就跟进到哪里。

  □孟 帅/本报记者/翟新群

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555