您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

前三季度全省外贸进出口总值同比增长9%

        今年前三季度,我省外贸进出口总值达5491.4亿元人民币,与去年同期相比增长9%。其中,出口贸易2378.7亿元,增长5.3%;进口贸易3112.7亿元,增长12%。

        从贸易形式看,标志着对外贸易自主发展能力的一般贸易是我省外贸“主角”。前三季度的一般贸易总值达3143.7亿元,增长18.2%,占全省进出口总值的57.2%。辽宁社科院产业经济与WTO研究所所长张天维表示,一般贸易出口份额提高,在一定程度上表明我省对外贸易结构有所优化,外贸企业自主发展的能力不断增强。

        从市场看,我省对大多数主要贸易市场出口保持了增长,欧盟是最大贸易伙伴,日本是最大出口市场。

        从出口产品看,我省的机电、高新技术、钢材和陶瓷等产品出口均大幅增长,分别为16.5%、23.1%、7.4%和53.4%。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555