您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

即日起企业可自行打印海关税单

       即日起,全省海关全面推广《海关专用缴款书》打印改革,企业无须再到通关业务现场即可自行打印。同时,原有的操作方式也保留,即由海关工作人员打印《海关专用缴款书》提供给企业,通过“企业自行打印、现场自助打印、海关辅助打印”3种并行模式,尽可能满足我省进出口企业的需求。

    《海关专用缴款书》是企业缴纳海关关税、增值税、消费税等系列缴款书的统称,是企业进行会计处理、税务抵扣等事务的重要凭据。目前,沈阳海关辖区有进出口企业1.2万家,今年前10个月涉税报关单有7.3万份。以往大量的缴款书单据需企业安排专人在海关、企业、报关行之间流转和交接,耗费一定的时间成本,也存在丢失和泄露商业信息的隐患。此次改革后,企业足不出户就可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台实时打印,减少了去海关打印、领取的程序,简化了企业办事流程,节省了人力物力。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555