您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

沈阳海关《海关专用缴款书》企业自行打印税单成效初显

    114日,一名企业业务人员在办公室登录中国国际贸易“单一窗口”标准版,下载版式化文件并打印税单,全程操作不到3分钟,版式税单就完成打印。

     自去年1119日起,沈阳海关正式启动《海关专用缴款书》企业自行打印工作。改革近2个月,沈阳关区企业自行打印税单达到税单打印总量的9成以上。

     沈阳佳航国际货运代理有限公司马哲说:“税单自行打印为企业带来实实在在的好处,拿到税单的时间缩短,可以尽快进行后续税款抵扣,加快资金周转,企业节省时间、降低成本。”

     海关税单自主打印改革使得进出口货物收发货人在以海关电子缴税方式缴纳税款后,可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台或中国国际贸易“单一窗口”标准版自行打印《海关专用缴款书》,企业关务人员足不出户,即可实现海关通关全部单证无纸化和全流程线上办理。

     据辖区内企业普遍反映,企业获取税单的时间缩减到10分钟以内,大幅节约了税单在海关、报关行和企业之间的流转时间,为企业节省了人工和快递等费用,规避了税单丢失和损坏的风险,加快了资金周转,办理通关手续更加便捷、安全、高效。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555