您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

烈日“烤”验——关区各现场关员积极应对高温炎热天气坚守岗位

据辽宁省气象信息,8月2日15时,沈阳市气温达到了38.4摄氏度,突破了1951年有完整气象资料以来的历史极值,面对烈日“烤”验,沈阳海关各业务现场积极应对高温炎热天气。

后勤管理中心定制夏季工作菜谱,增加多种夏季消暑饮品与清凉菜品,满足关警员伏天口味变化和需求。

现场业务处为保障中欧班列顺畅运行通过合理配备监管人员、24小时预约通关无障碍办理业务、做好查验关员的防暑降温等后勤保障工作等举措,保障了中欧班列的顺利运行。

锦州海关关员坚守在监管一线,按照查验指令认真核对货物信息,对红土镍矿、铅精矿进行查验。

开发区海关为确保高温天气下采光顶防暑遮阳效果,开展办公楼采光顶更换、加装电动遮阳布以及防水等工程。

葫芦岛海关为应对持续高温天气,详细制定“抗高温保通关”方案,主动深入港口现场了解企业计划,合理调配人力,全力保障监管,确保葫芦岛口岸通关顺畅。

机场海关关员不畏酷暑,全力做好通关保障工作,在停机坪上,体感温度达45.9摄氏度,关员正在执行运输工具登临检查任务。

综保区海关关员在烈日炙烤下,认真完成查验工作,为企业验放保证了通关效率。

抚顺办事处相关负责人走访抚顺万泰实业有限公司,在厂房室内温度高达40摄氏度环境下走访橡胶制品加工车间,解答企业认证、加工贸易方面疑惑。

辽阳办事处关员坚守在业务一线,严格执行对保税仓库的日常监管。

图为:后勤管理中心关员检查消暑饮品准备情况 蒋宁/摄

 

图为:现场业务处海关关员验放中欧班列货物 席色吉拉夫/摄

图为:锦州海关关员对红土镍矿进行现场查验 齐远威/摄

图为:开发区海关关员检查采光顶整体情况  张冬吉/摄

图为:葫芦岛海关关员深入港口现场了解企业计划 孟帅/摄

图为:机场海关关员进行登临检查 刘东生/摄

图为:综保区海关关员在烈日下查验货物 任非/摄

 

图为:抚顺办事处相关负责人走访抚顺万泰实业有限公司 石娜/摄

 

图为:辽阳办事处关员对保税仓库进行日常监管 黄美淇/摄

 

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555