您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

中华人民共和国沈阳海关2018年第13号

  为深入落实全国通关一体化改革要求,推动简政放权和执法统一性建设,提升监管服务效能,沈阳海关决定在关区实施加工贸易手册、电子账册备案、变更等业务集中作业模式(沈阳综合保税区除外),现公告如下:

  一、加工贸易手册和电子账册备案、变更等实行备案核批中心集中作业审核,其余加工贸易及保税监管核批事项按有关规定在企业所在地主管海关办理。

  二、企业办理加工贸易电子化手册和电子账册备案、变更核批事项的,可向其所在地主管海关综合服务窗口或通过企业专属互联网邮箱传输两种方式提交申请办理。通过企业专属互联网邮箱方式提交申请的,需与所在地主管海关一次性签署《沈阳海关加工贸易集中作业模式企业承诺书》(详见附件)。

  三、沈阳海关备案核批中心根据企业所在地主管海关综合服务窗口传输或企业专属互联网邮箱传输的申请事项进行审核并反馈审核结果,企业所在地主管海关综合服务窗口负责打印有关备案核批事项单证或告知审核结果。

  四、企业申请加工贸易手册和电子账册备案事宜,应按照相关法律法规如实申报或上传随附单证和电子数据,并按照海关规定留存相关纸质单证,承担相应法律责任。

  五、沈阳海关各隶属海关、办事处互联网专属邮箱为:

  现场业务处(0801):sgba2018@163.com

  锦州海关(0802):sgjzhg2018@163.com

  驻抚顺办事处(0804):sgfb2018@163.com

  沈阳经济技术开发区海关(0805):sgkfq2018@163.com

  驻辽阳办事处(0806):sglb2018@163.com

  葫芦岛海关(0810):sghld2018@163.com

  铁岭保税物流中心(0814):sgba2018@163.com

  六、本公告自下发之日起施行,原《沈阳海关关于实行备案核批集中作业模式的公告》(沈关公告〔2018〕2号)废止。

  特此公告。

  沈阳海关

  2018年4月24日        

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555