您的位置:首页 > 信息公开 > 双公示 > 行政处罚

刘佳备、石强走私淫秽物品案行政处罚决定书

中华人民共和国沈阳海关

行政处罚决定书

                              沈关缉20181

当事人:刘佳备                                          

当事人:石强                                          

    经查,2017117日,沈阳海关驻邮局办事处在监管进境邮件时通过查验发现,从日本寄往沈阳市的邮单号为CD290063695J的邮包内装有疑似淫秽漫画72册、其他疑似淫秽制品10件及少量非涉案物品,邮单申报物品品名为“海报、文件夹、扇子、布袋、书、卡片、卡盒”。上述邮包寄件人填写为王晨南(系当事人刘佳备伪造名字)寄件地址填写为东京都立川市锦町1丁目1-23(系当事人刘佳备伪造地址),收件人填写为崔童瞳(系当事人石强冒用他人名字),收件地址填写为辽宁省沈阳市大东区小北关街126号索尼移动系当事人刘佳备伪造地址)。

    经沈阳海关缉私局淫秽物品鉴定小组鉴定,上述邮寄进境的72册疑似淫秽漫画、10件其他疑似淫秽制品均为淫秽物品。根据《中华人民共和国禁止进出境物品表》的规定,淫秽物品属于禁止进境类物品。

    当事人刘佳备、石强事前通谋,共同实施了邮寄淫秽物品进境的违法行为。

    上述事实有案件(线索)移交单、进境邮包邮单、查验记录、扣留决定书、扣留清单、扣留现场笔录、查问笔录、询问笔录、情况说明、鉴定委托书、沈阳海关缉私局淫秽物品审查鉴定书、授权委托书、身份证明材料等证据为证。

    根据《中华人民共和国海关法》第八十二条第一款第(一)项、第二款、《中华人民共和国行政处罚实施条例》第七条第(二)项、第九条第一款第(一)项、第十条的规定,决定对当事人刘佳备、石强共同走私进境的淫秽物品82予以没收

    当事人不服海关决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条和《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向海关总署申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起个月内,直接向沈阳市中级人民法院起诉。

                                    2018418

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555