您的位置:首页 > 信息公开 > 双公示 > 行政处罚

沈阳南方航空进出口贸易有限公司违规案不予行政处罚决定书

   

  中华人民共和国沈阳桃仙机场海关

  不予行政处罚决定书

  沈机关缉不罚20191

  当事人:沈阳南方航空进出口贸易有限公司                  

  地址:  沈阳市东陵区桃仙机场                             

  201832日,当事人申报进口一票一般贸易货物,报关单号为080720181078004389,其中第一项和第四项货物品名为密封条,当事人申报该密封条用于飞机卫生间门密封,申报归类税则号列为40169310,对应关税税率为8%,完税价格合计299602元人民币。该报关单由系统自动接单放行,当事人缴税款合计9.77万元人民币。根据《中华人民共和国进出口税则》,用于飞机卫生间门密封的密封条属于非机器仪器用,税则号列应归入40169390,关税税率为15%

  经调查,上述进口货物密封条实为飞机电烤箱密封用,并非当事人申报的飞机卫生间门密封用。综上所述,当事人向海关申报进口商品规格型号申报不实。

  经沈阳桃仙机场海关审核,飞机电烤箱密封用密封条属于机器仪器用,应归入税则号列40169310

  以上事实有报关单及随附单据、查验记录、情况说明及相关技术图纸、缴税证明、海关归类认定文件、涉案货物照片、营业执照副本复印件、授权委托书等证据为证。

  当事人的上述行为违反了《中华人民共和国海关法》第二十四条第一款之规定,构成违规行为。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款规定,拟对当事人上述申报不实行为不予行政处罚。

  当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内沈阳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向沈阳市中级人民法院起诉。

  

  

  2019222        

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555