您的位置:首页 > 信息公开 > 双公示 > 行政处罚

兰西天纤坊亚麻有限公司、辽宁北方国际货运代理有限公司违规案行政处罚决定书

   

  中华人民共和国沈阳海关

  行政处罚决定书

  沈关缉违字20193

  

  当事人:兰西天纤坊亚麻有限公司                                                   

    址:黑龙江省绥化市兰西县城东街四委三十九组                                                

  当事人:辽宁北方国际货运代理有限公司                                                    

    址:沈阳市沈河区青年大街167                                                          

  2018428日,当事人兰西天纤坊亚麻有限公司委托辽宁北方国际货运代理有限公司以一般贸易方式向海关申报出口一批货物,报关单号为080120180018501830,其中第5项商品纽扣的申报税则号列为9606290090(出口退税率13%),申报货物单价为0.3欧元/个,数量为332000个,总价为99600欧元,实际应当申报货物单价为0.02欧元/个,总价为6640欧元。

  当事人兰西天纤坊亚麻有限公司自查发现上述违法事实并向海关主动报明。

  以上事实有案件线索移交单、出口货物报关单及发票等随附材料、情况说明、现场业务处提供的企业自查发现情况说明、询问笔录、查问笔录、企业营业执照复制件等证据为证。

  沈阳海关于201937日向当事人兰西天纤坊亚麻有限公司送达了《行政处罚告知单》(沈关缉告字20194,当事人于201939日向沈阳海关提出书面陈述意见。经对当事人陈述意见进行复核,沈阳海关决定维持原告知的行政处罚意见。

  当事人兰西天纤坊亚麻有限公司出口货物价格申报不实,影响国家出口退税管理的行为违反了《中华人民共和国海关法》第二十四条第一款的规定,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项、《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(五)项的规定,决定对当事人处以20000元罚款

  当事人辽宁北方国际货运代理有限公司作为出口货物的报关企业,对委托人所提供情况的真实性未进行合理审查,造成出口货物价格申报不实,根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十七条的规定,决定对当事人处以2000元罚款。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,当事人应当于本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

  当事人不服海关决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条和《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向海关总署申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向沈阳市中级人民法院起诉。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将保证金抵缴或将被扣押的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,也可以申请人民法院强制执行。

  

  2019327

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555