您的位置:首页 > 在线服务 > 行政许可

进出口报关单修改、撤销审批(核准/登记)

行政许可事项名称:进出口报关单修改、撤销审批(核准/登记)

许可内容:准予从事报关单修改、撤销活动

设立依据:

1、《中华人民共和国海关法》( 1987122第六届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议颁布,自 198771起施行)

2、《中华人民共和国关于进出口货物申报管理规定》( 20021223海关总署令第103号发布,自 2003111起施行)

申请条件:

1、具有企业法人资格;

2、进出口货物收发货人或其代理人;

3、下列情形可申请修改或撤销报关单:

1)由于计算机、网络系统等方面的原因导致电子数据申报错误的;

2)海关在办理出自货物的放行手续后,由干装运、配载等原因造成原申报货物部分式全部退关需要修改或撤销报关单证及其内容的;

3)报关人员由于操作或书写失误造成申报差错,但未对国家贸易管制政策的实施、税费征收及海关统计指标等造成危害的;

4)海关审价、归类审核或专业认定后需对原申报数据进行修改的;

5)根据贸易惯例先行采用暂时价格成交、实际结算时按商检品质认定或国际市场实际价格付款方式需要修改原申报数据的;

6)其他特殊情况申请修改或撤销报关单数据,经海关核准同意的。

申请时应提交的文件:

1、《进出口报关单修改/撤销申请表》;

2、可以说明进出口实际情况的相关单证,已打印签发税款缴款书的应税货物还应提供税款缴款书;进口货物放行或出口货物结关后,海关已签发证明联的,还应提供报关单收付汇证明联、退税证明联或银行、外管、国税等有关部门出具的相关证明。

3、海关要求提供的其他材料。

办理程序:

1、申请人向现场海关递交书面申请。

2、经海关审核后,由现场海关将报关单修改/撤销决定告知申请人。

3、申请人到现场海关领取海关报关单修改/撤销决定告知书。

办理时限:

自现场海关收到《进出口报关单修改/撤销申请表》起20个工作日内。

收费标准:不收费

受理部门:隶属关办

办公地址、办公时间、联系电话:以有关隶属关办对外公布为准

附件:《进出口报关单修改/撤销申请表》

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 沈阳市浑南新区浑南3路16号 邮编: 110179 电话: 024-22695555